我校两教师团队在福建省首届高校教师教学创新大赛中获奖

时间:2021-04-30作者:浏览:10

近日,由福建省教育厅主办的首届高校教师教学创新大赛决赛在泉州师范学院落幕。我校海洋学院陈毅挺老师(团队成员:黄露、李艳霞、邱桢丽)荣获福建省首届高校教师教学创新大赛正高组三等奖,三创学院郭培才老师(团队成员:何伟、王育民、曾诚)荣获中级及以下组三等奖。

比赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,旨在引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打造一支高素质教师队伍。共有39所本科高校149名教师参赛。比赛共设正高组、副高组、中级及以下组三个组别,分网络评审和现场评审两个环节,主要从课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报等三个方面考察教师课程教学综合能力。

据悉,学校高度重视此次大赛,精心组织比赛工作,教务处、人事处、现代教育技术中心等部门于2021年1月组织开展教师教学创新竞赛校内选拔赛,分管校领导陈兴明副校长到场指导竞赛工作;通过严格选拔,遴选出3位教师(团队)参加省赛,其中正高组1名,副高组1名,中级及以下组1名。经组委会网络评审,陈毅挺老师(团队)和郭培才老师(团队)进入省赛决赛。4月3日-6日,学校邀请校内外专家对两位参赛选手进行多轮次赛前指导培训,精心打磨课程创新点,提升选手现场比赛竞争力。

本次大赛也是推动我校本科教学创新与质量提升的重要契机,对学校建设一流本科、打造一流课程、建设高素质教师队伍有着积极意义。


  

(教务处)