我校召开2021年就业工作专题会议

时间:2021-05-01作者:浏览:10

4月30日,我校召开2021年就业工作专题会议。校领导王宗华、陈曦、陈兴明出席,各相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记以及2021届毕业班辅导员参会。会议由陈曦副书记主持。

王宗华校长作重要讲话。他指出,就业工作是衡量学校教育教学质量和人才培养水平的重要指标,各职能部门应紧密配合、各学院应常抓不懈,为学生就业创业创造积极有利条件。对于下一步如何推进就业工作,王校长提出三点要求:一是就业工作要“实”,要积极帮扶困难学生,确保顺利毕业,为充分就业打好基础;二是就业工作要“合”,增强合力,加强就业与招生、人才培养改革正向反馈,加强“双师型”师资队伍建设,按社会需要培养人才,为高质量就业提供支撑;三是要“拓”,多渠道开拓资源、搭建平台,开放开发更多岗位,积极鼓励毕业生创业、应征入伍,用心、用情、用力落实好毕业生就业各项工作措施,形成良性循环,全力完成我校毕业生就业工作目标任务。

会上,各学院汇报了2021届毕业生就业工作情况,分析当前工作存在的问题和今后努力的方向。陈曦副书记强调:各学院要深刻理解毕业生就业工作的重大意义,主动担当作为,采取切实有效措施促就业;深度分析就业工作的重点和难点,准确把握就业工作面临的新形势新任务;要积极引导毕业生转变就业观念,树立正确的择业观、事业观,千方百计做好今年的就业工作。

2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我校将以此次会议为契机,进一步提高政治站位,围绕立德树人根本任务,聚焦就业工作重点,进一步开拓创新,扎实推进2021年毕业生就业工作,全力做好常态化疫情防控下保就业稳就业工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

  

 

  

  

 

(学工处)