我校“一带一路”国际科技组织合作平台获中国科学技术协会批复立项建设

时间:2021-08-15作者:范丽琴浏览:10

近日,从中国科学技术协会得知,我校申报的2021年中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目“生物医药领域多边国际交流合作平台”获批立项建设。

据悉,中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目“生物医药领域多边国际交流合作平台”旨在开展生物医药领域国际合作研究,主要与俄罗斯、白俄罗斯、瑞士、乌克兰、印度等国的民间科技组织、科技精英在生物医药领域进行国际交流与合作,探讨重大疾病长期安全有效防控的国际思路,签署合作协议,开展中青年人才交流计划,召开国际会议,奠定国际科技人文交流双、多边合作可持续性发展机制。研究成果将有助于扩大我国在重大疾病防控领域的国际影响力。

(科研处 范丽琴)