省科技厅副厅长游建胜莅校调研科研平台建设工作

时间:2021-08-18作者:浏览:50

8月17日,福建省科技厅副厅长游建胜一行莅临我校调研考察海洋相关科技创新平台,校长王宗华及相关职能部门、学院负责人陪同调研。

游建胜副厅长一行实地考察了我校特色档案馆、福建省船舶智能航行安全控制工程研究中心、福建省海洋传感功能材料重点实验室、福建省信息处理与智能控制重点实验室、数字福建智能化生产物联网实验室、海洋研究院,听取了科研创新平台的科研进展汇报,详细了解了我校开展海洋渔业健康养殖、观赏鱼新品正培育、海洋智能装备、海洋智能传感材料、海洋信息处理等的科学研究和技术应用情况。

游建胜副厅长充分肯定了我校在海洋科技创新方面取得的成绩,对我校在海洋生物培育、智能船舶、信息处理与智能控制、海洋传感功能材料等方面取得的研究成果表示赞赏。鼓励我校围绕海洋强省战略,大力推进海洋科技创新平台建设,加大海洋高端人才的引进与培育,进一步提升海洋研究水平,深化产学研合作,加快成果应用转化,更好地为建设海洋强国与海洋强省服务。

                                                  

                                                  (科研处 孙新兵)