服装学院邀请“闽江学者”楼静文教授开展“产业用纺织品的应用及加工技术”学术讲座

时间:2021-09-14作者:李强浏览:11

9月13日,台湾省亚洲大学特聘教授“闽江学者”讲座教授楼静文教授,应邀为学院师生开设“产业用纺织品的应用及加工技术”主题学术讲座。讲座由服装与艺术工程学院院长李永贵教授主持。学院2021届纺织工程专业全体新生及部分教师、行业人员在线参加。

楼教授简述了国内外纺织品的通用分类,重点介绍了全球产业用纺织品的最新发展研究现状以及最新的加工整理技术,楼教授还介绍了自己团队在产业用纺织品研究方向上最新的研究项目和研究进展。整场讲座展现了楼教授在科学研究方面的丰富学养,线上听众深受启发。

讲座期间,楼教授用生动的比喻和细致的描述,给予了同学们极大的启发,让刚入学的新生对纺织工程专业有了全新的认识,对同学们建立认识,培养兴趣起到了重要作用。



 

 (服装学院 通讯员 李强)