乡村振兴研究院举办“做好‘三茶统筹’,助力乡村振兴”专题讲座

时间:2021-10-01作者:浏览:10

9月30日,福茶网科技发展有限公司总经理何桂东应邀以“做好‘三茶统筹’,助力乡村振兴”为题,为我校师生作专题讲座。讲座由乡村振兴研究院常务副院长邓启明教授主持。

讲座上,何桂东从世界的茶故事展开,重点就“茶文化、茶产业、茶科技”统筹如何助力乡村振兴展开讲解。他介绍道,福茶网按照“政府引导、企业为主、资本参与”的发展模式,围绕茶叶交易、茶叶大数据、茶产业服务和茶文化推广四大功能,着力解决茶产业发展的痛点、难点。除进行茶叶交易外,福茶网将融合与茶关系密切的产业,助力茶技、茶机、金融、人才、文化等融合发展。通过突出推广茶文化,推进茶旅融合,挖掘和宣传我省茶叶历史文化,通过树立平台交易公信力,实现产品产地可溯源,打造百姓茶、放心茶、安全茶,助推闽茶走向全国、走向世界。

在场的师生还与何桂东总经理进行了互动交流。



 

(乡村振兴研究院)