林宝金出席我校与兴业银行战略合作签约活动

时间:2021-10-29作者:浏览:158

10月28日下午,在闽江学院迎来63周年校庆之际,学校与兴业银行签订战略合作协议,并举行闽江学院兴业银行金融科技创新实验室揭牌仪式。



福建省委常委、福州市委书记林宝金出席签约活动,并与兴业银行董事长吕家进、校党委书记叶世满等座谈交流。林宝金指出,这次闽江学院与兴业银行签约,开启了银校合作发展新篇章。希望双方以此为契机,拓展空间、集聚资源、创新模式,推动教研学产深度融合,携手建设创新创业平台,培养适应社会需求的专门人才,促进闽江学院办学层次和水平不断提升。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,贯彻落实市第十二次党代会部署要求,坚定发展目标,凝聚各方力量,加快把闽江学院建设成为高水平有特色的应用型大学,更好地服务经济社会发展。

随后,林宝金察看闽江学院图书馆新馆建设进展,并听取闽江学院“十四五”发展规划情况汇报。他指出,习近平总书记在福州工作期间,亲自兼任闽大校长,亲自擘画了学校发展蓝图。今年3月,习近平总书记来闽考察期间,充分肯定闽江学院办学成效,并对学校今后发展提出要求。我们要牢记嘱托、砥砺奋进,把握好实施强省会战略、加快建设大学城(科学城)等机遇,不断提升学校内涵式发展能力,提升应用型人才培养质量,加快建设高水平有特色的应用型大学,不辜负习近平总书记的关心厚爱和殷切期望。

兴业银行党委书记、董事长吕家进,闽江学院党委书记叶世满,福州市领导张定锋、林长远等出席战略合作签约仪式,兴业银行行长陶以平、闽江学院校长王宗华分别代表双方签署战略合作协议。



吕家进在致辞中表示,兴业银行将以这次签约为新起点,积极融入和服务强省会战略,大力参与闽江学院学科建设、人才培养等,助力闽江学院打造高水平专业,培养更多能工巧匠。

校党委书记叶世满代表学校对市委、市政府以及长期关心支持学校发展的社会各界表示感谢。他表示,学校始终秉承总书记当年提出的“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学思想,坚持四个不动摇(即“不求最大、但求最优”的办学追求不动摇,坚持“立德树人”的根本任务不动摇,坚持“应用技术型”的办学定位不动摇,坚持“适应社会需要”的办学特色不动摇),紧紧围绕实施强省会战略和福州市重点建设“六个城”、打响五大国际品牌和实施九大专项行动的重大部署,启动实施“六大专项行动”和《服务福州高质量发展超越行动计划》,以实际行动贯彻落实习近平总书记来闽来校考察重要讲话精神,加快建设高水平有特色的应用型大学,力求在扎根福州、融入福州、贴近福州、服务福州中展现更大作为、作出更大贡献。

叶世满指出,办好闽江学院不仅需要省市党委、政府的高度重视和大力支持,更需要社会各界的共同关心和鼎力相助。闽江学院将贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,深化与兴业银行合作,推动“校企合作、产教融合”向更高层次发展,共同打造校企合作的样板和典范,为福州打造教育强市、加快建设现代化国际城市作出新的贡献。

据悉,兴业银行是根植福建的全国性股份制商业银行、系统重要性银行,位列全球银行20强、全球上市公司50强。根据合作协议,双方将在专业共建、人才培养、金融创新实验室共建、智慧校园建设、党建共建、金融服务等方面开展全面深入合作。





(综稿)