2021年海洋智能船舶装备福建省高校工程研究中心技术委员会年会举行

时间:2021-12-01作者:韩冰雪浏览:10

11月30日,我校举行海洋智能船舶装备福建省高校工程研究中心(以下简称:高校工程中心)技术委员会年会。我校傅高升副校长、福建省教育厅科信处副处长吴舒伟、长江航道局教高刘怀汉、福州大学教授罗伟林、上海船舶运输科学研究所主任韩冰、武汉理工大学教授陈先桥东海航海保障中心福州航标处处长陈明忠、福建省海洋预报台陈金瑞等出席会议。

傅高升对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,高校工程研究中心自2018年获批成立以来一直稳步发展,在实验室建设、学术论文发表、科研项目实施、科研合作拓展等方面都有了不错的成绩。这离不开团队的努力和专家的支持,希望未来团队能够攻坚克难,在各专家的指导指导帮助下再上一台阶。

吴舒伟表示,2018年至今,闽江学院海洋方面的科研发展十分迅速,高校工程研究中心更是两度获得福建省科技进步奖,这与闽江学院重视科研的态度关系紧密。如今,福建省围绕数字经济、海洋经济等提出一系列发展规划,是高校工程研究中心面临的良好机遇,但同时也是挑战。高校工程研究中心要做好工程化、产学研合作等工作,突出自身特色,炼好内容,精准发力。

会议总结高校工程中心过去一年的工作成果,同时研究和部署来年工作方向和工作重点,为高校工程中心的建设发展擘画蓝图。会上,与会专家参观考察了高校工程研究中心相关实验室,何伟和初秀民分别围绕高校研究中心2021年度工作情况与工作计划进行汇报。刘怀汉、罗伟林、韩冰、陈先桥、陈明忠、陈金瑞等与会专家针对汇报内容和参观考察情况,对高校工程研究中心的成果总结和发展规划提出建设性意见。

学校科研处、图书馆、物电学院等单位负责人及我校高校工程中心相关科研人员参加了会议。

                                      

 


(物电学院 通讯员 韩冰雪)