书记面对面|叶世满书记为青年学生团干讲授思政课

时间:2022-04-28作者:姚燕平 叶汶坤浏览:1012

4月27日,校党委书记叶世满在学术报告厅,为2021级青年学生团干讲授了一堂五育为题的思想政治理论课。党政办、组织部、宣传部、学工部、团委、马克思主义学院负责人,全校2021级班级团支书及入党积极分子代表一同听课。

叶世满书记与青年学生们一起重温了习近平总书记来校考察重要讲话精神和对青年学生的谆谆教导和殷殷嘱托。他强调,青年学生要树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,始终牢记嘱托,努力成为“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。叶世满书记对大家成长成才提出五点要求。一要牢记嘱托,一辈子学做人,将习近平总书记来校考察重要讲话精神转化为强大精神力量,做对人民对社会有益的人;二要好学乐学,培养“爱读书、读好书、善读书”的学习习惯,将学习作为精神追求、兴趣爱好和健康生活的行为方式;三要强体筑基,将运动健康与磨练意志互融互促,营造强体质、传精神、锻身心的闽院时尚潮流;四要向美而行,学会在学习生活中发现美、感悟美、传递美,培塑感知美、鉴别美、创造美的素质能力;五要以劳促创,将生产劳动和社会实践相结合,激发创新创业创造活力,成为懂劳动、爱劳动、善劳动的应用型人才。

课堂上,叶世满书记通过视频、图、文结合的形式,引用时事网络热点和身边人身边事,以生动形象、幽默风趣的语言,与青年学生谈心交心,引发学生广泛共鸣,现场气氛热烈。听课的青年学生们纷纷表示收获良多、受益匪浅。

据悉,“书记面对面”是我校贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神,打造立德树人“闽院模式”的一项重要举措和品牌活动,旨在搭建起校党委书记与学生面对面互动交流的育人平台,深入基层联系学生,倾听学生心声,回应学生关切,指导学生成长成才,提升“三全育人”“五育并举”的合力和成效。






(学工部 姚燕平 叶汶坤)



【责任编辑 罗晓华】