马克思主义学院举办关于习校长办学实践的形势讲座

时间:2022-05-01作者:马克思主义学院浏览:1137

4月29日,马克思主义学院邀请法学院党委书记郑新胜给2019级学生及大学生读书社部分成员作了题为“办出特色,繁荣十邑——习近平同志兼任闽大校长的办学实践”的讲座。

郑新胜通过校史,特别是闽大办学及应用型人才培养的历史回顾,重点讲述了习近平同志兼任闽大校长期间的办学理念,“马上就办 真抓实干”精神的提出与实践,“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念贯彻。郑新胜从校庆题词、贺信到去年来校考察发表重要讲话,倾注了习近平总书记对闽江学院的关心、关怀。从10周年、15周年校庆“题词”,到50周年、60周年校庆贺信,动情地彰显了习近平总书记一如既往地心系闽大,热爱闽大。整场讲座有助于同学们更好地了解校史,牢记总书记嘱托,激发勇于砥砺奋斗,奋发成才的信心。

林春玲指出,郑新胜分享了我们的好校长习近平亲力亲为办好闽大的故事,身体力行关心关注学校发展的事实。习近平同志兼任闽大校长六年期间,为闽大的办学发展留下许多不朽的财富。闽江学院是一所有光荣校史的学校,希望同学们珍惜大学光阴,坚定理想信念,用新思想武装行动,做新时代的新青年。

听完讲座,同学们表示讲座接地气又提士气,要好好努力,好好学做人,好好长本领,一定不辜负习近平总书记的殷切期盼和嘱托,做一个德智体美劳全面发展的当代大学生。


(马克思主义学院   黄海林)



【责任编辑 罗晓华】