图书馆召开内涵建设首期项目论证会

时间:2022-06-19作者:浏览:11

6月17日,图书馆组织召开内涵建设首期项目论证会。会议邀请了福建师范大学图书馆馆长江向东等六位福州高校图书馆界专家担任评审专家,就内涵建设首期的四个项目进行论证。

会上,与会专家学者分别对“专业学习支持平台”“通识阅读平台”“闽都文化数字资源库与电子平台”“设备设施提升”等四个项目提出了论证意见,一致认为各项目前期调研工作和论证分析充分,提出的采购项目预算合理,方案科学可行。同时,强调此次项目建设紧紧围绕专业建设、学生学习与特色馆藏,充分体现了图书馆作为高校文化资源中心为师生服务的宗旨,具有创新性与后期延展性。

内涵建设首期项目的顺利开展,夯实了新馆建设的内涵基石。图书馆将进一步加强资源建设,以专业与学科服务为核心,着重扩容教学教参与通识人文科学资源,普及与推广地方特色文化知识,为广大在校生人文与科技经典阅读提供丰富的数字资源,全力推动图书馆工作再上新台阶。




(图书馆 通讯员 李青)




【责任主编 罗晓华】