我校首届“爱我国防”演讲比赛决赛举办

时间:2022-06-21作者:浏览:10

6月20日,由校团委和武装部联合主办,闽院预备役分队承办的闽江学院首届“爱我国防”演讲比赛决赛在学术报告厅如期举行。组织部正处级组织员林守珠、江夏学院武装部部长林建华、校武装部副部长林功华、副部长王翌、学工部副部长郑秋、团委副书记王艳婷、马院军事理论教研室主任陈东副教授担当评委。来自16个学院的近百名学生代表和闽院预备役分队代表聆听比赛。

比赛以“开启强军新征程,爱国强军谱新篇”为主题,通过初赛、复赛,最终进入决赛共有15组选手,既有在校大学生,又有退伍复学的退役大学生士兵。选手们围绕习近平强军思想,结合自身经历和自我感受,以多种形式讲述内心深处的中国梦、强军梦,声情并茂地陈述家国情怀、时代使命和参军报国,展现新时代大学生爱国情怀和责任担当,感人肺腑的演讲赢得现场观众阵阵掌声。

陈东副教授为比赛作精彩点评。他肯定各位选手为比赛所做的精心准备,与初赛相比,选手的演讲技巧和稿子质量都有明显改观。同时,他指出选手们演讲特色和存在的问题,强调学习和研究习近平强军思想对于演讲深刻性体现至关重要。

据悉,“爱我国防”演讲比赛分为校赛、省赛和国赛三个阶段,本次校赛阶段评选出一、二、三等奖、优秀奖和优秀组织奖,主办方将推荐优秀选手代表学校参加更高级别的比赛。






(保卫处 通讯员 李锐)




【责任编辑 罗晓华】