经济与管理学院开展“书记院长@我”2022届毕业生座谈会

时间:2022-06-18作者:浏览:10

6月17日,经管学院举行“书记院长@我”2022届毕业生代表座谈会。学院党委书记陈旭英、副书记乐上泓、副院长尹利军、毕业生辅导员以及2022届毕业生代表参加座谈会。

座谈会上,毕业生代表总结分享了大学四年来的学习生活体会,个人考研、考公或就业情况,以及对未来发展的思考,表达了对学院以及老师的感激之情。毕业生代表还对学院教学设施、教学方法、课程设置等方面提出了优化建议,积极为学院的发展建言献策。

会上,乐上泓和尹利军对2022届毕业生在学习上的付出、学生工作上的贡献给予了高度肯定,希望同学们继续发扬经管学院“经以致用,管为创新”的精神,书写人生出彩新篇章。

陈旭英希望经管学子们要学会“自立”,面对人生的重要转折点,做好从获取者变成给予者、从依赖者变成独立者的角色转变,靠自己的智慧和劳动创造美好生活。要学会“坚持”,在面对各种选择时,要头脑清醒,不要迷失了本应该坚持的方向,不忘初心,坚持梦想,勇敢扫清追梦道路上的一切障碍。要懂得“感恩”,要靠我们一届又一届的学生将校园的爱心文化源源不断传承下去,回报父母、回馈母校和社会,在自己的能力范围内做个慷慨大方的人,并且坚信懂得感恩的人可以走得更远。

与会教师还就同学们提出的一些问题做了解答。

据悉,经管学院将定期开放“书记院长@我”交流平台,畅通学院、教师及学生的沟通渠道,更好了解师生所思所想,帮助解决师生们的急难愁盼。本次毕业生座谈会不仅为学生提供了与学院层面的面对面交流机会,帮助学生更好地找准未来的发展方向,还为改进学院下一步工作征集了宝贵的意见建议。经管学院将紧紧围绕立德树人和高素质应用型人才培养的根本目标,倾听师生需求,深化教学改革,推动学院建设高质量发展。




(经管学院 林莉 黄昕 通讯员 叶榕欣)




【责任编辑 罗晓华】