学校组织召开科研工作座谈会

时间:2022-06-22作者:浏览:10

6月22日,学校召开科研工作座谈会。校领导王宗华、傅高升出席座谈会。政研室(发规处)、人事处、科研处、财务处、资产处、资产运营公司、海洋研究院、乡村振兴研究院负责人,各二级学院院长、分管科研副院长、科研秘书及部分教师代表参加会议。王宗华校长主持。

王宗华指出,近年来在省市政府及相关主管部门的支持下,学校在高层次人才团队引进、平台建设、产学研项目、科学成果奖、建言献策、服务社会等方面取得显著进步。学校始终坚持贯彻落实习近平总书记关于闽江学院改革与发展的系列重要指示批示精神,贯彻落实省、市支持我校加快改革与发展的若干意见精神,坚定不移推进应用型人才培养,持续推进各项科研工作向前发展。王宗华强调,相关职能部门应进一步强化服务意识,靠前服务、主动服务、精准服务,不断提升管理精细化水平和效能,全校上下应抓住当前难得发展机遇,履职尽责、担当作为、攻坚克难,通过实施一批重大项目、重大平台、重大成果、重大举措,在服务新福州“产业强市”“教育强市”“海丝门户”“文化振兴”“乡村振兴”等领域展现更大作为,推动“六大专项行动”、各项综合改革落地见效,助力学校建设高水平有特色的应用型大学。

会上,科研处处长林瑞全解读了深化科研管理体制综合改革方案,表示,接下来学校将发挥学科专业优势,瞄准产业发展前沿和重大需求,通过优化纵向项目管理机制、完善科研平台团队建设与运行管理机制、建立健全科技成果转化与服务社会机制、完善科研考核评价机制、构建科研反哺教学机制等措施提高科技创新和服务经济社会发展能力,调动广大教职工科研积极性和主动性。

各学院负责人、教师代表结合工作实际,围绕人才培养、科研管理、平台建设、搭建团队、项目申报、技术转移、成果转化、服务社会等畅所欲言,大家纷纷表示会把握好教学和科研关系,充分激发科研内生动力,聚焦国家战略需求和区域经济社会发展需要,充分发挥主动能动性,合理配置有效资源,为学校内涵建设和跨越发展添砖加瓦。




(科研处  刘明聪 谢怡倩)




【责任编辑 罗晓华】