校党委理论学习中心组专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

时间:2022-06-23作者:浏览:39

6月23日,校党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,校党委书记叶世满主持学习会。校党委副书记刘元芳、副校长吴建铭作发言。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》多角度、全方位客观翔实记述了习近平总书记在福建工作期间为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。书中记述了习近平总书记担任福州市委书记期间兼任闽江职业大学校长,亲自为学校把方向、做规划、解难题、办实事、抓改革、谋发展的实践探索,科学擘画了闽大发展蓝图。

会议强调,要深刻认识学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的重要意义,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记对闽大办学的重要指示精神,传承弘扬习近平同志在福建和闽大工作时的重要理念和重大实践,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,以学习成效和实际工作忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,全校各级党组织要把组织学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为一项重要政治任务,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日等多种方式迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。要发挥好福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心闽江学院研究基地的作用,加强宣传研究阐释,力争推出一批高质量研究成果。要聚焦迎接、宣传、贯彻党的二十大这条工作主线,紧扣学校2022年重点工作要求,深化落实省市支持学校加快发展的若干措施和意见,结合实施“提高效率、提增效能、提升效益”行动,推进学校综合改革,加快建设高水平有特色的应用型大学,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机关职能部门负责人和各基层党委(党总支)书记参加学习会。

  


  


(宣传部)

  

  

  

【责任编辑 罗晓华】