【争优争先争效】我校7项课题喜获教育部人文社会科学研究项目立项

时间:2023-09-18作者:浏览:1306

近日,教育部社会科学司公布了2023年教育部人文社会科学研究项目评审结果, 我校7个项目获2023年度教育部人文社会科学研究项目公示。其中,规划基金4项,青年基金2项,高校思想政治理论课教师研究专项1项,立项数在省内高校排名第4。我校首次获得高校思想政治理论课教师研究专项一般项目,在教育部项目类别上取得了新进展。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,作为全国人文社科领域高级别的纵向科研项目,其覆盖面广、影响力大,具有重要的示范和引导作用,是衡量高校人文社科科研水平的重要指标之一。

长期以来,学校高度重视集聚科研资源、扩大科研规模,切实抓好高层次科研项目的培育、申报及立项工作。科研处多次组织召开申报动员会、专家指导会,支持各学院进行申请书精细化辅导,不断完善申报质量。本次教育部人文社科研究项目获批数量再创新高,是广大科研工作者奋发有为、潜心科研、长期打磨、厚积薄发的结果,也是校领导、科研处和二级学院的高度重视与全力支持的重要成果。此次立项对于提升我校人文社科研究水平,助力我校学科建设和内涵发展具有重要意义。

闽江学院2023年度教育部人文社会科学研究规划基金、青年基金项目评审结果公示名单

学科门类

语言转向背景下中国文学修辞批评的理论建构和实践方法研究

肖翠云