福州海洋研究院和闽江学院海洋研究院在2023世界航海装备大会上展示科技成果

时间:2023-10-16作者:浏览:1052

10月12日至15日,福州海洋研究院和闽江学院海洋研究院参加2023世界航海装备大会,重点展示研究院发展近况及取得的科研成果。

福州海洋研究院和闽江学院海洋研究院在海峡会展中心5号馆设置科创成果展区,展示了“渔船定位终端” “北斗AIS一体化航标灯” “自主航行无人船” “AIS基站” “网位仪” “鱼群探测声纳阵列” “波浪浮标” “深远海生态养殖监测系统” “第二代AIS系统和天通卫星集成终端”“智慧渔港管理系统”等10个科研项目及实物展品。

展会首日,我校校长、福州海洋研究院理事会理事长、院长舒继武,我校副校长、福州海洋研究院秘书处秘书长李新贤等领导莅临展区参观指导,与项目负责人亲切交谈,详细了解各个海洋装备的研发和科技创新情况,勉励科研人员要精准对接企业需求,着力研发市场欢迎的新产品好产品,要聚焦提升海洋科技自主创新能力,助力海上福建发展战略。

展会期间,三明学院王乾廷校长、吴龙副校长,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院高震特聘教授(挪威技术科学院院士)、林志良副教授(院长助理)等多个行业专家领导也莅临展区参观指导,对展出成果予以充分肯定。4天的展会,研究院展区参观人员络绎不绝,许多参观人员表示,通过成果展这个开放平台,了解到福州海洋研究院和闽江学院海洋研究院的科研成果,为后续开展产学研合作奠定良好基础。此次展览经过精心筹划和周密安排,收到良好效果。

  

    

    

  

    

(海洋研究院)

  

  

  

  

  

  

【责任编辑 罗晓华】