省老科协闽江学院分会开展“爱我福州 颂我家园”活动

时间:2023-11-27作者:浏览:10

近日,省老科协闽江学院分会在冶山春秋园开展以“传统、传颂、传承、传扬”为主题的“爱我福州 颂我家园”活动,近50位会员参加活动。

“闽之有城,自冶城始。”福州冶山斈社社长、福州市政协文史研究员陈元春带领会员们,走进福州城的初始之地——位于历史文化中轴线的冶山春秋园。冶山之上,一眼千年。冶山春秋园是福州城市历史中一条穿越了两千多年的时光隧道,如今,为市民提供怀古抚今、亲近自然的好去处。

“建设成为绿色低碳生态友好的‘千园之城’”,是属于福州可持续发展的“关键词”。从冶山春秋园的“一抹绿”,到“推窗见绿、出门见园、行路见荫”的“千园之城”,把福州的山、水、园、树组合成一幅“只此青绿”的生态画卷,久久为功的“向绿而行”绘出山水城市越来越厚重的幸福成色。

会员们在寻找福州城两千多年的历史遗迹的同时,幸福之意溢于言表。大家纷纷表示,今后充分发挥老科技工作者优势,为推进中国式现代化福州实践贡献“银发”力量,身在有福之州,定做一名幸福老人。

  

    

(人事处)

  

  

  

  

  

【责任编辑 罗晓华】