【书香闽院】提升个人素养、适应社会需要——海峡学院举办博雅讲坛

时间:2023-11-30作者:浏览:209

11月29日,台湾政治大学黄仁德教授应邀莅临海峡博雅讲坛,开展题为“国际经济与贸易专业未来职业生涯规划”的讲座,讲座由海峡学院思政辅导员林纪主持。

黄仁德教授为同学们详细解读国际经济与贸易专业的专业构架,包括国际贸易和国际金融两个主要部分,同学们通过专业学习可以拓宽国际视野,了解国际贸易环境。

黄仁德教授强调,国贸专业学生培养社会适应能力的同时,需夯实基础,特别注重语言能力提升,熟练运用贸易理论和国贸实务,学习财务等方面知识。同时,他提到要将基础知识与互联网结合,通过大数据获取新知,了解国际经济发展趋势,紧抓时代机遇。

当前,全球正经历全球化浪潮,国贸专业学生的职业选择广泛,包括银行金融、跨国公司工作、地缘政治经济分析师等多个领域。黄仁德教授鼓励同学们提升个人素养,以更好适应社会需要。

(海峡学院 林沣露 通讯员 林纪)

【责任编辑 罗晓华】