【争优争先争效】我校教师荣获中国纺工联“科学进步奖二等奖”

时间:2023-12-07作者:浏览:365

12月6日,2023年度中国纺织工业联合会科学技术奖励大会在人民大会堂召开,材化学院许炳铨老师参与的项目“日光驱动抗菌、抗病毒多功能防护面料的关键制备技术及产业化”荣获“科技进步奖二等奖”。

据悉,中国纺织工业联合会科学技术奖由国家科技奖励办公室批准设立,旨在奖励在纺织行业基础研究、技术创新、科技成果推广及产业化等方面做出突出贡献的单位或个人。中国纺织工业联合会科学技术奖经历了近20年的发展与完善,已经成为影响力大、含金量高的重要社会科学奖。

此项荣誉是对我校教师在纺织科技领域取得的卓越成就的高度认可和肯定,进一步激发师生的科研热情和创造力。

  

  



(材化学院 邵渝姗   林艳婷/文 许炳铨/图 通讯员 张威)

  

  

  

  

  

【责任编辑 罗晓华】