我校教师获福建省第十五届社会科学优秀成果奖

时间:2023-12-10作者:浏览:267

近日,福建省社会科学界联合会公布了第十五届社会科学优秀成果评奖结果,新华都商学院郑小雪博士的《Willingness-to-cede behaviour in sustainable supply chain coordination(可持续供应链协调的自愿让渡行为 ) 》、杨金发博士的《关于完善闽台农作物种业融合发展机制的对策建议》均荣获福建省第十五届社会科学优秀成果三等奖。这是对学院教师在社科研究领域的突出贡献和综合实力的充分肯定,也是学院在社科研究上取得的又一重要成果。

郑小雪博士的该研究成果突破传统供应链运作研究紧密依赖于“完全理性”的理论假设,提出基于“自愿让渡”的有限理性假设,并融合复杂性科学理论,探究可持续低碳供应链异质主体合作协调策略。该成果贯彻党的二十大报告“加快发展方式绿色转型”指示,破解了供应链“合作难”瓶颈,对于供应链运营管理及合作博弈理论也有很大推动作用,具有重要的应用价值和理论意义。

杨金发博士的该研究成果在广泛调研省内闽台种业合作的基础上,围绕完善闽台农作物种业融合发展机制,支持闽台种业企业联合培育具有自主知识产权的新品种等方面提出对策建议。该成果得到时任省委主要领导肯定性批示,省农业农村厅采纳,对于探索海峡两岸融合发展新路,助力两岸融合发展示范区建设具有重要实践应用价值。

学校高度重视教师的科研创新和成果转化,将进一步加强对教师科研创新的支持和鼓励,积极搭建学术交流平台,创造更加优越的科研环境和学术氛围,培育更多具有影响力和创新性的社会科学研究成果,为我省的社会科学事业发展贡献智慧和力量。

  

(新华都商学院)

  

  

  

  

  

  

【责任编辑 罗晓华】