省政协副主席阮诗玮来校调研

时间:2024-01-11作者:浏览:433

1月11日,省政协副主席、省炎黄文化研究会会长阮诗玮来校调研。

阮诗玮一行参观考察了特色档案馆、闽大校史与应用型办学成果展,认真学习领会习近平总书记对闽江学院的重要指示,充分肯定了闽江学院的办学成效,并就《炎黄纵横》复刊工作进行调研座谈。

阮诗玮指出,习近平总书记在福建工作期间关于闽江学院发展的重要理念和重大实践,是学院的宝贵财富和独特优势。学院要把习近平总书记的关心关怀转化为实际行动,深化闽台融合、产教融合、科创融合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在办学治校中追求卓越、展现作为。闽江学院和省炎黄文化研究会联合复办《炎黄纵横》,有利于打造出更高质量的文化学术交流平台。办刊要坚持正确政治方向,牢牢把握政治性和思想性,始终坚持“弘扬中华文化,研究八闽文化,交流闽台文化,建设先进文化”办刊宗旨,找准焦点,发扬优势,体现“信、达、雅”办刊特色,兼顾“学术性和可读性”,构筑学习交流和理论实践的成果展示阵地,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展提供坚强智力支撑。

校党委书记叶世满表示,闽江学院将秉承弘扬办刊宗旨,坚持正确的办刊方向,持续完善办刊机制,坚定不移办好《炎黄纵横》,办出水平、办出特色。

省政协文化文史和学习委专职副主任江登峰,中国新闻社福建分社社长、《炎黄纵横》杂志社副社长徐德金,省炎黄文化研究会副会长兼秘书长游炎灿、副会长陈本育、《炎黄纵横》公众号编辑部主任叶必华等对办刊工作提出了建议。

校党委常委、副校长傅高升,校宣传部、科研处有关负责同志参加座谈会。人文学院院长、《炎黄纵横》杂志社副社长兼主编薛菁汇报了办刊进展情况。

  

  

  

 

(科研处)

  

  

  

  

  

【责任编辑 罗晓华】