【书香闽院】蔡继琨音乐学院举办“课题项目经验”讲座

时间:2024-03-14作者:浏览:202

3月13日,蔡继琨音乐学院于艺术楼会议室举行“课题项目经验谈”讲座,特邀福建师范大学音乐学院副教授曾宪林主讲。讲座由音乐学院教师刘雪颖主持,学院全体教师共同参加。

曾宪林,艺术学博士,现任福建师范大学音乐学院副教授,硕士生导师,福州大学人文学院外聘硕士生导师,曾任福建省艺术研究院音乐与舞蹈研究室副主任。曾参与多个重要课题的研究,在《中国音乐学》《戏曲研究》《光明日报》等多个报刊上共发表了60余篇学术论文,著有《闽台文化生态中的南音散曲传承比较》等多本专著。

在讲座中,曾宪林分享了自己的申报经历,并以自身课题申报经历为基础,从申报课题的要诀、如何寻找课题选择的切入点、以及如何发挥学院及自身优势申报课题等几个方面,与学院教师们进行深入探讨与交流。

通过这次讲座,学院教师们对课题研究与申报有了更深入的了解,对于自身课题申报也有了更进一步的思考,相信在今后的课题申报中将有更大的收获。

(蔡继琨音乐学院 彭雅静/图 王梓榕/文 通讯员 黄祝泉)

【责任编辑 罗晓华】