学工部赴上杭县产业园开展“送才进企”促就业行动

时间:2024-06-08作者:浏览:113

6月7日,学工部部长杨晓带队赴上杭县蛟洋新材料产业园开展“访企拓岗”专项行动,深入企业走访调研,了解企业用人需求,携带2024届未就业毕业生简况表及学生简历,开展“送才进企”人才精准对接行动。



在上杭县副县长卢家荣、县人社局负责人等陪同下,我校一行深入产业园,走访了福建德尔科技股份有限公司、福建常青新能源科技有限公司、福建新安科技有限责任公司等企业,全方位了解企业发展历程、企业文化,深入企业项目一线了解前沿技术研发、材料化工产品及相关应用场景等情况,详细了解企业用人需求。

校企双方围绕人才培养、学生实习实践、产学研合作等方面进行交流探讨。杨晓向企业介绍相关学院学科专业设置情况和毕业生情况,并将龙岩籍相关专业未就业毕业生简况表和简历向企业推介,开展人才精准对接。企业负责人向我校“送才进企”行动表示感谢,认为将人才精准推介到企业,有助于解决企业用人需求,后续将积极主动加强我校相关学院的合作,在共建实践实训基地、学生实习就业等方面深化校企合作,推动人才供需精准对接。

座谈会后,上杭县人社局及相关企业负责人随即表示将尽快来校回访,开展企业宣介会和人才对接活动,积极与相关学院洽谈,谋求长远合作。



此次访企拓岗行动,是强化校企合作、深化人才培养、促进学生高质量充分就业的有力举措。今后,学工部将更加积极地“走出去”,宣传推介我校办学成效和毕业生情况,开展人才精准对接活动。此外,将更多的企业“请进来”,主动加强与省内各县区的交流合作,常态化举办县域级的人才供需见面会,全力促进我校毕业生高质量充分就业。


(学工部)







【责任编辑 罗晓华】