闽江学院龙舟队在福州国际龙舟邀请赛中获佳绩

时间:2024-06-11作者:浏览:373

喧江雷鼓鳞甲动,三十六龙衔浪飞。6月9日-10日,2024福州国际龙舟邀请赛在仓山区浦下河龙舟池举行。经过激烈角逐,最终我校女子龙舟队获得高校组100米第一名,200米第二名,总积分第一名;男子龙舟队取得高校男子组100米第三名,200米第三名,总积分第三名。

本次比赛一共吸引42支队伍1400余名运动员参赛,高校组参赛队伍实力强劲,其中包括了来自清华大学、北京大学、香港大学、福州大学等传统龙舟强校以及福州水上运动中心龙舟队(体工队)等强势队伍。闽江学院男子、女子龙舟队在历时两个月的集训后,面对强劲的对手不畏强敌,顽强拼搏,劈波斩浪,展现闽院学子的坚定信念。

闽江学院龙舟队一直秉承学校办学理念,为全国培养新一代年轻的龙舟运动员。本次比赛斩获喜人的成绩,以龙舟为平台彰显闽江学院的实力与魅力,弘扬闽院敢拼会赢的龙舟精神。




(公共体育教学部供稿)







【责任编辑 罗晓华】