人文学院为2024届毕业生党员上党课

时间:2024-06-12作者:浏览:66

6月11日,人文学院党委副书记张鹏飞为2024届毕业生党员上在校期间“最后一堂党课”。

张鹏飞以《学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>》为题讲授党课。他详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精神实质与精髓要义,并阐明了为什么修订、修订了哪些内容、修订背后的深意等。此外,结合具体案例,深入剖析了违反党规党纪的严重后果,警示毕业生党员要时刻保持清醒的头脑,坚守底线。张鹏飞强调,作为新时代的青年党员,要严格要求自己,做到学纪、知纪、明纪、守纪,明白能做什么、不能做什么,把遵规守纪内化于心、外化于行,把党性原则贯穿到日常学习、工作和生活中,以身作则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。



毕业生党员纷纷表示,通过此次党课,更加明确了作为党员的责任和使命,一定牢记党的根本宗旨和纪律要求,做政治上的明白人,遵规守纪,廉洁从业,以实际行动践行党的初心和使命,争取为社会做出更大的贡献。

据悉,此次党课是人文学院党纪学习教育的系列活动之一,同时也是一堂毕业生离校教育和形势与政策课,更是学院把握党纪学习教育的总要求、落实立德树人根本任务的具体体现。人文学院高度重视学生党员尤其是毕业生党员教育工作,将党纪学习教育与毕业生离校工作有机结合,通过多种形式、创新形式不断强化学生党员的党性教育,持续推动党纪学习教育具体化、精准化。下一步,学院将持续加强学生党员教育,创新思政教育模式,推进应用型人才培养质量提升。


(人文学院 通讯员 叶翔宇)







【责任编辑 罗晓华】