我校与东华大学签署深化拓展合作备忘录

时间:2024-07-04作者:浏览:11

7月3日,东华大学与闽江学院支援合作工作座谈会在我校召开。东华大学党委书记刘承功与我校党委书记叶世满分别代表双方签署了《东华大学闽江学院进一步深化拓展合作备忘录》。


 

会上,舒继武校长向东华大学纺织学院教授黄莉茜颁发了“闽都学者”特聘教授聘书。东华大学副校长赵震与我校副校长傅高升共同为“闽台先进纺织材料产业技术工程化中心”揭牌。东华大学党委副书记项延训介绍了两校干部人才交流情况。




近年来,我校与东华大学始终保持着密切的交流,奠定了良好的合作基础。闽台先进纺织材料产业技术工程化中心是两校合作的最新成果,旨在整合多方力量,打造海峡两岸新兴科创高地,争创省部级乃至国家级的工程化技术中心,促进海峡两岸“化纤纺织服装”产业链整体发展。

会前,东华大学一行察看了我校特色档案馆、闽大校史与应用型办学成果展,参观了服装学院福建省功能纺织纤维及材料重点实验室、海峡两岸服饰文化交流体验中心,了解学院围绕福建省纺织服装产业研发产品与成果转化情况及海峡两岸地域服饰文化传承和创新情况。

东华大学党委办公室、科学技术研究院负责人,我校党政办、发规处、人事处、教务处、服装学院负责人参会。会议由张建安副校长主持。



(宣传部)







【责任编辑 罗晓华】