学校召开党纪学习教育专题党课

时间:2024-07-05作者:浏览:19

7月4日,校党委书记叶世满以“学纪知纪明纪守纪,为学校高质量发展提供坚强政治保障”为题,为全校各单位党政负责人上了一堂党纪学习教育的专题党课。

叶世满指出,要深刻领会总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,深刻认识重要论述的重大意义,坚持做到“八个深刻领会”和“八个准确把握”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。



叶世满强调,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到遵规守纪内化于心、外化于行,从严从实遵守和执行“六项纪律”。要严明政治纪律,提高政治站位,把对党忠诚作为最基本的政治素养,严守政治纪律和政治规矩。要严明组织纪律,增强组织观念,深入践行新时代党的组织路线,自觉执行组织决定、服从组织安排。要严明廉洁纪律,守好廉洁底线,把廉洁纪律内化为正确行使权力的价值追求,树立正确的权力观、地位观、利益观。要严明群众纪律,坚持一心为民,自觉践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线,切实维护师生员工利益,着力解决好师生急难愁盼问题。要严明工作纪律,积极担当作为,把遵规守纪与敢作善为统一起来,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要严明生活纪律,涵养道德操守,自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,注重家庭家教家风。

叶世满要求,全校各级党组织要持续深化拓展党纪学习教育成效,推动党纪学习教育走深走实,为推动学校事业高质量发展提供不竭动力。要强化学懂弄通,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,与落实校党委提出的“五严”要求结合起来,与“五廉工程”建设结合起来,使党规党纪内化为日用而不觉的言行准则。要强化正风肃纪,把党纪学习教育同解决实际问题结合起来,把警示教育作为最好的清醒剂,加强对重点领域关键环节风险隐患的排查防范,营造风清气正的政治生态。要强化担当作为,把党纪学习教育的成效落在推动学校事业高质量发展上,把学习成果转化为贯彻落实学校第三次党代会精神、实施“一二三四五六”发展战略体系、全国党建工作示范高校培育创建的具体行动中。


     

(组织部供稿)







【责任编辑 罗晓华】