校领导到人文学院调研指导工作

时间:2024-07-05作者:浏览:12

7月4日,舒继武校长、张建安副校长带领组织部、人事处负责人到人文学院调研指导工作。人文学院领导班子、全体教职工参加调研座谈。调研座谈会由张建安副校长主持。



调研期间,校领导听取了人文学院党建思政、学科专业建设、师资队伍建设、科研服务等方面的工作汇报,对人文学院改革发展取得的成绩给予肯定,就学院发展目标定位、思路举措、未来工作重点等与学院班子成员、教师代表开展深入交流讨论,并提出具体要求。

张建安要求人文学院要坚持以高质量党建引领高质量事业发展,巩固夯实长期积累的坚实基础,更好发挥优势和特色,用好用足用活政策,不断提升学科建设水平;学院班子要进一步加强前瞻性思考和全局性谋划,在发展中积极解决面临的实际问题,并始终保持团结和谐、昂扬向上的工作状态,为建设一流应用型大学作出人文贡献。

舒继武强调,一要高站位谋划,在优化顶层设计上发力,扛起“硬担子”。以“闽都文化”为抓手,加强数智赋能和新文科建设,建强领导班子“火车头”和专业教师“主力军”,聚焦新文科,立足特色,立足优势,争当学校文科建设“排头兵”。二是高标准组织,在深化内涵建设上发力,筑牢“奠基石”。破解教师结构等“卡脖子”难题,认真梳理引才“菜单”,不断提升人才引进质量,同时结合自身学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等目标,合理有序地推动教师分类分型、人尽其才、才尽其用。三是高效率推进,在强化责任担当上发力,开创“新局面”。强化学院领导管党治党、治学理教主体责任,明确教师在学院建设中的任务和职责,以事业发展凝聚人,写好全面建设特色鲜明、具有较强全国影响力的人文学院的“奋进之笔”。

此次调研活动为人文学院下一步发展指明了方向,人文学院将根据校领导提出的建设性指导意见和具体要求,科学谋划未来发展规划,深化教育教学改革,主动对接“海丝福州”“乡村振兴”的国家重要发展战略,健全适合应用型人才培养需求的实践教学体系,加快推进人文学院内涵创新发展,踔厉奋发、勇毅前行,争当学校文科建设“排头兵”,为学校事业发展作出更大贡献。


(人文学院 通讯员 叶翔宇)







【责任编辑 罗晓华】