【聚焦·青春扬帆】2024年大学生暑期下乡支教送教主题夏令营活动启动仪式在罗源县松山中学成功举办

时间:2024-07-10作者:王远灿浏览:32

7月9日,“多彩青春,筑梦松山”2024年大学生暑期下乡支教送教主题夏令营活动启动仪式在罗源县松山中学成功举办。该活动由共青团罗源县委、松山镇政府、闽江学院外国语学院、罗源县财政局、松山中学联合举办。参加活动的有共青团罗源县委副书记于佳、闽江学院外国语学院党委副书记施靓榕、松山镇党委宣传委员梁文贤、松山中学副校长陈昀、松山镇岐后村驻村“第一书记”、罗源县财政局国库科负责人黄晓莉、闽江学院外国语学院教研室主任潘贤实、松山中学德育处主任唐建国,仪式由于佳主持。

仪式伊始,松山中学副校长陈昀致辞。他代表松山中学对一直以来关心与支持学校发展的各级领导、社会各界表示感谢,对闽江学院外国语学院暖风支教队的到来表示热烈欢迎。他提出了两点希望:一是希望支教队员在支教送教的过程中受教育、长才干、作贡献;二是希望孩子们在活动过程中受教育、长见识、端品行,收获爱,收获成长。

松山镇学生江同学代表参与本次夏令营的全体中小学生进行表态发言。他表示大家一定会珍惜宝贵学习机会,勇敢面对挑战、积极克服难关,时刻保持谦逊与感恩之心,不断提升自己的知识水平,不辜负老师们的期待与厚望。外国语学院支教队员黄雅靖代表全体支教队员进行讲话。她表示,习近平总书记在关于教育的重要论述中指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。全体支教队员将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,用心倾听孩子们的心声,用爱温暖他们的心灵,全心全意助力孩子们成长进步。

施靓榕代表外国语学院党委向长期支持支教活动的共青团罗源县委、松山镇政府、松山中学以及岐后村的各位领导和老师表示感谢。他向全体支教队员们提出了三点要求:一是要全心全意投入实践,尽职尽责开展支教;二是要踏踏实实遵规守纪,和衷共济沟通协作;三是要时时刻刻注重安全,第一时间进行报告。并预祝本次支教活动取得圆满成功!随后施靓榕副书记为支教队伍授旗,支教队员代表黄雅靖带领全体支教成员庄严宣誓。

松山镇党委宣传委员梁文贤宣布本次“多彩青春,筑梦松山”2024年大学生暑期下乡支教送教主题夏令营活动正式开营。

以知识为纽带,以筑梦为愿景。这个夏天,外国语学院暖风支教实践队将以饱满的热情投入到支教活动中,用真诚与爱心教育学生,抱诚守真、悉心授教,在实践中挥洒汗水,在磨炼中收获成长,以多彩青春之美奏响青年强音,播种希望、筑梦松山!





(外国语学院 暖风支教线下实践队 王远灿 通讯员 李亚飞)







【责任编辑 罗晓华】