【聚焦·青春扬帆】材化学院“河小禹”暑期社会实践队赴华测品标检测有限公司调研

时间:2024-07-10作者:浏览:14

7月9日,在材化学院党委副书记蔡炎辉和指导老师吴祥宗的带领下,“河小禹”暑期社会实践队一行8人前往福州市华测品标检测有限公司参观学习。

华测品标检测有限公司是国内首家上市的第三方检测公司,是行业的枢纽和技术改革前沿阵地,具有相当的权威性。该参观学习不仅是对社会实践中检测全流程的一次了解,也是一次专业学习的延伸。

华测检测有限公司实验室负责人张荣对师生们的到来表示热烈欢迎。在座谈交流环节,张荣为实践队员们详细讲述了公司发展史和福州地区的发展优势和侧重方向,介绍了检测领域的发展现状与未来趋势。他给予青年学子殷切期望与鼓励,勉励同学们要勇于探索未知领域,敢于创新突破,将个人发展与国家环保检测需求紧密结合,共同为环保事业贡献力量。蔡炎辉就材化学院学生实习、社会实践和人才培养与企业人员进行交流探讨,希望双方能充分挥发专业和地域优势,在多领域保持长期合作。



在实验室相关人员带领和详细讲解下,师生们参观仪器设备,近距离观察多种采样工具和检测尖端设备,从样品前处理到检测和数据产出,实践队员对水环境的检测流程及其他如土地、声音检测也有了更加直观深入的了解。



参观完设备区后,实践队员进入物种多样性的检测区域,了解到物种的多样性是考察当地水生态的重要指标。



本次调研不仅帮助实践队员们将理论知识与实践操作紧密结合,更对检测行业有了更加全面和深入的了解,深刻感受到检测工作的严谨与魅力,深刻体会到了“加强科学监管,推动健康发展”的意义。队员们表示,不仅增长了见识,更激发了他们投身环保事业、建设绿水青山的责任感和使命感,将以更加饱满的热情和坚定的信念,在环保检测领域探索前行。




(材化学院 黄嘉源/文 “河小禹”暑期社会实践队/图  通讯员 张威)







【责任编辑 罗晓华】