【聚焦·青春扬帆】美术学院与永春县蓬壶中心小学举行2024年“七彩童年·暖风支教”活动开营仪式

时间:2024-07-10作者:浏览:36

7月8日,美术学院与蓬壶中心小学在泉州市永春县蓬壶中心小学行政楼三楼会议室举行2024年“七彩童年·暖风支教”活动开营式。蓬壶中心小学校长陈永福、副校长林纲东等校领导、教师代表,美术学院党委副书记陈敏、带队指导老师张鑫宇、潘瑜昕和“七彩童年·暖风支教”队员等师生代表共计40余人参加开营式。会议由蓬壶中心小学教导副主任林月云主持。


 

陈敏与陈永福签订了《社会实践基地备忘录》,总务副主任林贻挺代表蓬壶中心小学接受了支教队赠送的体育用品。




陈敏对蓬壶中心小学的领导、老师每年的精心安排和热情服务表示衷心的感谢。她指出,通过暖风支教活动,闽院学子走出大学校园,走进小学课堂,用实践生动演绎了大中小学教育一体化,这一支教活动赢得了小朋友们的喜爱与蓬壶父老乡亲的赞誉。她向队员们提出了三点希望,一是希望支教队员们勤思善学,认真备课,多向蓬壶中心小学的老师们学习,向队友学习,脚踏实地用知识和爱心给小朋友带去欢乐与知识;二是希望支教队员培养团队合作能力,发扬不怕吃苦不怕累的精神,激发自己的敢劲和干劲,努力用自己的智慧和汗水收获丰硕成果;三是希望支教队员们在支教过程中注意安全,遵守纪律,配合学校和指导老师,照顾好自己和上课的小朋友们。

陈永福代表蓬壶中心小学向闽江学院美术学院的领导、支教队指导老师和队员们表示热烈的欢迎和感谢,他介绍了学校的历史沿革、办学成果与人才培养,并向实践队队员们提出了三点希望,一是希望支教队员们尊重、热爱、关心孩子们,发挥自己的专业才能,让孩子们学有所获、健康成长;二是希望支教队员们在支教实践中锤炼意志品质,教学相长,共同进步;三是希望支教队员们平安、顺利完成支教的各项教学安排,取得优异的支教成果。最后,他预祝本次支教活动取得圆满成功。

据悉,今年是美术学院牵头在蓬壶中心小学开展暖风支教的第七年,双方在合作共建的基础上,共同为培养具有实践能力的人才付出不懈努力,也共同见证了彼此的发展,本期“七彩童年·暖风支教”大学生暑期社会实践活动开设了创意美术、音乐、舞蹈、阅读与写作、奥数、科技与生活、心理健康团队训练、青春薪课堂等兴趣课程,覆盖280余名小学生,支教队将结合学生特点、课程特色、当地文化,努力为小朋友们带来多彩、快乐、平安的暑期时光。




(美术学院 张鑫宇/文  朱敏玉 黄佳佳/ 图 通讯员 张鑫宇 )







【责任编辑 罗晓华】