【罗源湾新闻网】闽江学院赴白塔乡凤坂小学开展暖风支教活动

时间:2024-07-10作者:浏览:10

罗源湾新闻网讯(黄雨欣 黄振忠)为关爱农村留守儿童,助力乡村教育发展,日前,由闽江学院“青春‘薪’课堂”暖风支教实践队前往白塔乡凤坂中心小学开展为期一周的支教活动。

开班仪式上,支教队员和孩子们纷纷上台作自我介绍,在黑板上一笔一划地写下自己的姓名,在互动中,拉近彼此的距离。随后还开展“无声猜人名”“我有你没有”等破冰游戏,小朋友们积极抢答,欢声笑语此起彼伏,现场氛围温馨而热烈。

凤坂中心小学学生赵梦妤说:“很感谢闽江学院的老师们来给我们上课,让我的暑假生活变得更有意义。”

闽江学院材料与化学工程学院化学系教师陈基棚说,本次支教由闽江学院材化学院和音乐学院联合组队,除了基础的课业辅导,还结合专业特色,带来“认识vc”“酸碱变化”“干花滴胶”“污水净化”“植物拓染”“奇妙音符”等趣味手工和实验课程,带领孩子们认识奇妙的化学世界,在快乐探索中点燃孩子们的学习热情;同时,也彰显当代大学生风采,引导青年一代在实践中长本领,为中国式现代化挺膺担当。

现场还向学生深入浅出地讲解防溺水、打黄扫非等知识,提高学生的安全意识和自我保护能力。


转自罗源湾新闻网-2024年7月10日

https://www.lywxww.com/out/20240710/49lN3X74y4.shtml