校领导会见越南广宁省外事厅代表团

时间:2024-07-10作者:浏览:12

7月9日,越南广宁省外事厅厅长胡文咏一行6人来校进行友好访问。副校长傅高升会见来宾,国际处、人文学院相关负责人,省外办有关人员参加会见。  

傅高升对胡文咏一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学成果和开放办学情况。他指出,我校始终秉持开放包容的国际化教育理念,积极推动与越南高校的合作,我校已在越南城东大学设立国际汉语教学海外实习基地,且即将派遣七名师生前往该基地开展实地教学活动。他希望我校与越南下龙大学在2017年签署合作备忘录的基础上,双方在师生交流、海外实习基地共建以及越南留学生招生等多个领域进一步深化合作。他表示,期待与更多越南高校建立合作关系,并希望此次会见能够成为双方深化了解、探索多角度、深层次合作的新起点。

胡文咏对我校的热情接待表示感谢,并高度评价了我校的办学成果。他提到,自2017年5月广宁省与福建省正式结为友好省份以来,双方在互利共赢的基础上,不断深化各领域的合作。他希望,两省能够以共建“一带一路”为契机,进一步在高等教育领域加强合作。他表示,希望推动更多越南高校与我校开展合作,助力两省友好关系向更高层次、更深层次发展。

访问期间,代表团还参观了我校校园,并深入了解了我校校史与应用型办学成果展示。




(国际处)







【责任编辑 罗晓华】