栏目导航

您现在位于:首页  实验室动态
厦门大学曹留烜副教授来我实验室作学术报告
更新日期:2020-09-24



  2020924日上午,厦门大学能源学院曹留烜副教授应邀来我重点实验室学术访问,并做了题为“纳米材料在海洋能利用和温度传感领域的应用”的学术报告。多位实验室成员和本校物电学院教师、海洋研究院教师参加此次学术报告会。会后大家就功能材料在环境保护中的应用问题展开了热烈的研讨。

 曹留烜副教授主要从事二维材料制备及应用、材料辐照效应、海洋能电能转化等方面的研究,主持国家自然科学基金2项,福建省自然科学基金1项,主持参与企业项目多项。近年来在Energy & Environmental Science, Journal of the American Chemical Society, Advanced Functional Materials, Sensors and Actuators B等国际期刊上发表论文20篇,授权发明专利5项。担任Advanced Functional Materials, ACS Nano, Energy等国际学术期刊审稿人。担任“全国材料与器件科学家智库专家委员会”委员及理事会会员、“中国电工技术学会电子束离子束专业委员会”委员。




文章来源:福建省海洋传感功能材料重点实验室(闽江学院) 编辑:打印文章】【 返回顶部