百台万吨平台

发布者:王佳秀发布时间:2022-10-19浏览次数:362

为了响应连江县委、县政府提出的持续深化“海上福州”海洋发展战略决策,积极对接国家“建造海洋强国”拓展蓝色经济空间的战略决策,大力发展深海养殖,提高经济效益。拟建设深远海养殖平台100个。深远海养殖平台项目拟租用筱埕镇定海村南侧的青屿东侧两区海域,定海湾深远海养殖平台项目一区44.3739公顷,定海湾深远海养殖平台项目二区44.2193公顷,两区面积88.5932公顷。平台主体为整体框架式海上养殖设施,中间设可旋转桁架式柱形网箱,以锚泊的方式定位于设定的海区,主要用于大黄鱼等经济鱼类养殖使用。平台规格总长60.9米,总宽32米,型深15.5米,结构吃水2米,网箱水体容积约15000m³,具备抵御15级台风能力,设计寿命20年以上。相关研究成果用于申请福建省科技厅重大专项专题项目“深远海养殖装备运营监控智能化关键技术研究”。