舒校长向图书馆捐赠亲笔题签的个人著作

2023925日,舒继武校长向图书馆捐赠著作《数据存储架构与技术》10本,并在每本著作的扉页认真题签与阅读相关的不同语。

舒继武校长科研成果的精华荟萃,包含团队多年的教学经验,以及以华为为代表的存储产业界力量在存储解决方案等方面的先进思考,内容兼顾学术界和工业界视角,践行了习近平总书记提出的“但求适应社会需要”的办学理念。

该书的入藏不仅充实了图书馆计算机科学文献馆藏,为相关学科的学术研究提供了珍贵参考,为人才培养提供了有力支持,也为闽院文库增添了一份生动的记忆。

一年前,习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信中指出:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”谆谆教导、殷切嘱托,极大激发了全党全国全社会读书学习的热情。建设“书香中国”离不开“书香校园”,推进全民阅读,大学生是重中之重。

6月30日在图书馆书写的亲笔信中勉励毕业生“用知识改变人生”,再到此项捐赠活动,舒继武校长始终高度重视大学生读书学习,切实引导激励大学生通过读书夯实基础、挺立脊梁,以阅读丰盈精神世界、提升综合素养厚实青春底气,逐渐成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赠书已入藏闽院文库,展陈于一楼休闲大厅闽江学院教师科研成果展示区”,以飨广大师